Ночь со звёздною каймой

Колесников
   НОЧЬ  СО  ЗВЁЗДНОЮ  КАЙМОЙ.



Последний   блик,   от   солнца   расплывался.
На   склоне   Западном,   на   тучке    увядал.
Последний   луч,   на   брызги   рассыпался.
От   тёмной   ночки,    мрака   убегал.

Ночь,   расправляясь,   с   яркими   лучами.
И    по    хозяйски,    праведной    рукой.
Тянуло   от    востока   покрывало,
Чёрное,    со    звёздною    каймой.

Природной   силой,   страстью   обладая.
Зверей,    земную    тварь    будя.
Из-за   пригорка,    лунный   свет   черпая.
Бросала    в    тёмные   и    мрачные   места.

И    в   царственном   своём    величье.
Кидала    звёздочки   с   небес.
Влюблённых    к    грешности    пленила.
Манила   в   сказку,     мир    чудес.

Росой,   бескрайние   поля,   поила  жажду  утоляя.
Свой   аромат   земле   неся,   людей   природу  ублажая.
Как   в   сказке   вешние  леса   и  гор  причудливы  вершины.
Тайны   в  своей   тиши  неся,  бежала  в  страхе  от  лучины.

Дневная  жизнь  преображалась, 
день  от  востока  наступал.
Лучами  первыми  касаясь, 
блудницу  ночь  на   Запад  гнал.

И,  есть   предел  всему  и  царству.
Природой   учреждён   закон.
Всем   понемножку   быть  у   власти.
И    так   из   века    в    век,    веков.

                В. Колесников.
                Гор.  Лабинск.