Ветеранам...

Татьяна Соловьёва 2
Спасибо вам, родные ветераны;
Войны, труда и труженики тыла…
Вы за Победу получали раны,
И Родина вас не забыла.

Ваш подвиг был во имя жизни,
Во имя чести и свободы.
Вы послужили матушке Отчизне,
Вам благодарны многие народы.

Теперь вы в возрасте почтенном.
На отдыхе заслуженном, поверьте…
Но все труды ваши не тленны…
Подхватят эстафету дети.

И так; из поколенья в поколенье,
Любовь к родной стране передаётся.
От вашей мудрости мы ждём благословенья…
Пусть вашим внукам радостно живётся.

Пусть небо над миром не хмурится,
Гремят только грома раскаты.
Пусть бегают дети по лужицам…
Вы мир отстояли, солдаты.

                ***
Фото из интернета:
*
Эдуард Асадов:
*
"...Запомните навек,
Что на сраженьях каждую минуту
Погибало десять человек"