Вестники зимы

Людмила Гефнер Кинцель
Первые, несмелые снежинки
Кружат над землёй и оседают...
Это вестники зимы - картинки
О её приходе сообщают.

Скоро полетят они смелее,
Свяжутся в большое одеяло,
И укроют землю потеплее,
Чтобы до весны она поспАла.

Пусть метель ей песни напевает,
А мороз даст небольшой наркоз.
Реки и озёра льдом покроет,
Чтоб у рыбок хвостик не отмёрз.

Пусть природа в дрёме отдыхает.
Сказочные ей пусть снятся сны,
Как цветёт она, благоухает...
Пробужденье ждёт пусть до весны.