М. В. Ломоносову

Лилия Римм 2
Радел о нации славян,
В делах не знал минуты скуки,
Возвысил и прославил Русь,
Могучий патриот науки.
Талант ему был свыше дан,
Примером стал для многих поколений,
С глубокой верой нёс он Божий дар,
Учёный муж,поэт и гений!


  Портрет Михаила Васильевича Ломоносова
                работы Л.С.Митропольского