Гроза в июле

Камаюн
Когда июльская гроза
Порой нагрянет незаметно.
Пора нажать на тормоза
И не бежать уж против ветра.

Присесть на берегу реки,
Увидеть радуги начало,
Где кто-то жарит шашлыки,
Разбив палатку у причала.

Умыться тёплою волной,
От молний затая дыханье.
Послушать ветра томный вой
И мокрых листьев трепыханье.

Запрыгнуть в мокрую траву
И ощутить дыханье луга,
Забыв про всё, что на веку
Тебя доводит до испуга!