Тополь

Алёна Кривошеина
Осень куталась в мех облаков,
Чтоб согреться в осеннюю стылость.
Лес бесстыже ронял свой покров,
Навевая тоску и унылость.

И , покрыв позолотою мох,
Клён с берёзой застыли печально.
Только тополь держался , как мог,
Весь зелёный и пирамидальный.

Словно осень ещё далеко,
Не хрустел утром в лужах ледок.
Поднял зелень листвы высоко
Горд , нахален и чуть одинок.