После дождичка в четверг

Юрий Войнов
Давай уже не будем травить друг другу душу,
Давай уже не будем напрасно гнать волну.
Я больше не приеду, я ехать просто трушу,
На нужном повороте, боюсь, не поверну.

И вот он - двор уютный, и жизнь ровней и глаже,
Ржаного хлеба крошки вприпрыжку по столу,
И маленькая внучка, что не родилась даже,
Масяня, что клубочком свернулась на полу.

Но вдруг какой-то голос:
Дави в себе плебея!
Ведь птица счастья в руки идёт к тебе сама.
А я в ответ вопросом:
Зачем, скажи, тебе я?
Ведь ты душою – лето, а я - давно зима.

Нет слов для оправданья моим поступкам гнусным,
И мыслей нет, и воли, чтоб сделать верный шаг.
И небо стало серым, и жить уже невкусно,
И раздражают дети, и стал велик пиджак.

В каком конкретном месте я совершил ошибку?
Наверно, никогда мне не быть уже в раю…
…четверг… дождит немного… Всё призрачно и зыбко.
 
Ну что ж, сейчас, пожалуй,
                я всё перекрою.