Параллельная жизнь

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2011/11/01/8
        Марианна Вьен.

Две параллельные не сходятся никак -
Зияет между ними пустота,
Ждёт впереди покой - Вселенная и мрак,
Не думай только - это красота!

Они сойдутся там, где чёрная дыра,
Где Лобачевский поджидает их,
Но нам спешить туда от нашего костра
Резона нет, бросая дорогих.

Но мы не ангелы, проскочим облака,
Промчавшись мимо них на красный свет,
Но это всё потом, и мы живём пока
В терпение, как нам велел Завет.

Для космоса мы рядом, вместе, только зря -
Летим по параллельным тем прямым,
Ведь дотянуться друг до друга нам нельзя -
Есть вариант, но был бы молодым!

Нас судьбы разные по миру развели
Безжалостно божественной рукой
По разным сторонам бесчувственной Земли -
Печальны мы, не находя покой...