Память душит

Андрей Теверовский
Звон разбитого бокала, острых граней звездопад,
на душе, как в чёрной пади, всё смешалось, тихий ад,
обездвижен воздух спёртый, каждый вздох - удар ножа,
мир, как капля на ладони, усыхает чуть дыша.
Время сжалось до мгновенья, как шагреневый лоскут,
остановлено движенье, завершается маршрут,
точка боли, не возврата, пик стремления уйти,
но взрывается преграда под давлением витий.
Льются струи водопада, разрывая гладь воды,
вслед за горечью награда, след поверженной орды ,
боль в затылке, жжёт в гортани, все суставы в ломоте,
словно страшные снаряды разорвались в пустоте.
Бой, суровый, дикий, зверский, нет пощады никому,
память душит по живому, как верёвка на суку.