Милый, ласковый сон

Геннадий Смирнов 2
Милый, ласковый сон,
Он как ветер весь чист,
Он красив, как цветок,
Как рябиновый лист.

     Столько грёз и надежд,
     Поцелуев и слёз,
     Принимаем за явь,
     Мы как дети всерьёз.

Он витает вокруг,
Источая дурман,
Чтобы нам не понять,
Что в нём правды обман.

     Нежный,пагубный сон,
     Не раскроет секрет,
     Почему там легко
     И любовь словно свет.