1. А в ноябре у нас зима

Николай Тарасов 3
А в ноябре у нас зима.
И снег – холодным одеялом
ложится тихо на дома,
но, что не раз уже бывало,
он тут же сходит вмиг капелью
по крышам вниз, а там ручьями
стремится в лужи, будто в келью
монах  с последними лучами.

А ночью – звёзды! После мрака
висят на небе в беспорядке,
мешая знаки зодиака,
как школьник буковки в тетрадке…
да так, что врут все гороскопы,
судьбу на месяц оглашая,
их  предсказаньям недотёпы
лишь верят, сказки предвкушая.

А утром – первые морозы!
На травах иней серебром
уже лежит: людские грёзы,
реализуя за окном...
и лёд  на лужах зеркалами
давно глядит во все  дома…
и я…  колдую над стихами,
а в ноябре у нас  зима…