Удивили вы, Мадам, что...

Сергей Пилигрим
Удивили вы, Мадам, что не ожидали,
получить моё письмо с невозвратной дали.
Здесь, сурово и темно, и вокруг тюлени.
Правда, с почтой иногда забредут олени.
На безмолвный мой вопрос – грустный хруст газеты.
А, где весточка от вас, добрые советы?
Нет, не встретил я алмазы здесь в краю зверином.
Там, где метел ваш отец в атласе старинном.
Но надеюсь, всякий раз, россыпи нащупать!
И мехами дорогими – вас, Мадам, окутать!
А, пока, собрав гроши в непростое время,
посылаю вам, Мадам, я рога оленя…
И, когда вернусь домой, вы их мне вручите!
Ну, ответьте что-нибудь? Только не молчите!