Бесконечность

Владимир Малюшин
Вечность безмятежна и светла,
На распутье звёздном замерла.
Вдалеке мигают огоньки,
Счастья не родившийся реки.

Далеко за краем звёздный мост,
Путь к нему тернист был и не прост.
А на самом дальнем берегу,
День и ночь играют в чехарду.

Время - это год, столетие, миг,
Кто то в нём родился, кто то сник.
Вечность безмятежна и светла.
Искорку надежды нам несла.


                Как же необъятное объять,
                Как представить, что нельзя понять?
                Как измерить, то в чём меры нет?
                Но творец хранит от нас секрет.

                Вечность - это просто, время нет,
                Это полу - тьма и полу - свет.
                Всё в одном - начало и конец.
                Эту сущность назовут творец.

                Вдалеке мигают огоньки,
                Счастья не родившейся реки.
                Вдалеке застыла темнота,
                Здесь была, когда то пустота.