Коромысло

Владимир Петрович Трофимов
КОРОМЫСЛО

С утра до вечера хлопочем,
Почти уверены – живём.
Невнятно перед сном бормочем,
Во сне бормочем о своём.

Подъём подарит свежесть мысли:
Зарёй отпущены грехи.
Качаются на коромысле,
Ложась на чистый лист, стихи.