Ноябрь

Виктор Вик Пономарев
Ноябрь с небес опустился
На парашюте-снежинке
И в каплю воды превратился
На черном моём ботинке.

Я взор устремил на небо,
Серое,бес просветов,
В лицо мне швыряет снегом,
Близкой зимы примета.

Белые хлопья-снежинки
Собой листопад накрыли,
Вот снова легли на ботинки
И влагой их напоили.

Ноги мои промокли,
Но всёже топчу я город,
Снег залепил мне стёкла
И залетел за ворот.

Что то продрог немного,
Делаю шаг быстрее,
К дому ведёт дорога,
Где радость меня согреет.

В дверь я стучу,открыла,
Улыбкой меня встречает,
Снег с моих плечь стряхнула
И напоила чаем.

С ней мне тепло и уютно,
Пусть за окном ноябрь,
Несёт с собой снег(попутно),
Зовёт за собой декабрь.........