Иерусалим

Лидия Каб
  Здравствуй, светлый Иерусалим!
  Я тобою ожидаемый гость.
  Над тобою распростер крылья Херувим,
  И рассыпана звезд призрачных горсть.
  Ты стоишь на семи холмах,
  Ты подвластен семи ветрам.
  Тебя выстрадали...
                На руках 
  Поднимали...
             И возвышали Храм...
  Рассыпались в песке дорог
  Солью пота людей сердца...
  Мучил страх, и казнил, и жег,
  Но спасала рука Творца...
  Белокаменный светлый град,
  Молчаливый под сводом тайн,
  Здесь сердца не поют - вопят...
  Мир - большой...
             Но один хозяин...
  Трех религий сошлись дороги,
  Проливая лелейный свет...
  Ангел мира - здесь твой сосед,
  Он смахнет крылом все тревоги...
  Отмолю я грехи свои,
  Плача Стену коснусь рукой...
  До сих пор здесь идут бои
  За тебя, белый город мой...
  Не понять...
           Не понять пока
  Людям Божий старый наказ:
  Иерусалим - он один на всех!
  Светлый город на все века!