Инфамия

Лёха Никонов
Выборг, Лазоревка - станция.
Электричка выползает,
Как последняя инстанция.
В голове собаки лают.
Тамбур с пьяными солдатами
И пустой вагон.
За пропущенными датами
Вспомнишь питерский притон,
Там шприцы, мечты и шлюхи,
Вера в истину стиха,
Окровавленные руки
И другие берега,
Вдавленные в гладь гранита.
Помнишь взгляд той пьяной стервы?
Двери в прошлое закрыты.
Всё мечта, туфта, химера!
Болтовня, пустая трата...
Всё равно ты не поверишь -
Так ответил я солдату,
Что спросил: куда ты едешь?