Осенний дуэт

Джеймс Гудвин -Волшебник
"Хрустальных рощ октябрьские звуки
Роняют грусть в рубиновой ночи,
И хрупкий миг предсказанной разлуки
Горит огнём растаявшей свечи..."

Д. Гудвин


Мне бы с Осенью спеть!
Разбуяниться с рыжею ведьмою,
Полететь на луну ярко-медной листвой,
И упасть с высоты нотой звонкой, беспечною,
И напиться вконец изумрудной росой.

Мне бы с Осенью спеть!
Разойтись с деревенской небрежностью,
Спелым яблоком в руки любимой упасть,
И считать поцелуй бесконечной безгрешностью,
И безумно в стогу всю ее целовать.

Мне бы с Осенью спеть!
Засверкать на заре звёздопадами,
Разменять на туман и мечты городской свой уют,
И набить кошелёк золотым колдовством – листопадами...

Мне бы с Осенью спеть!
Пусть потом чудаком назовут...

Джеймс Гудвин


Мне бы Осенью стать!
Разлукавиться рыжею бестией!
Облететь, с тонких веток скользя жёлто-красной листвой,
Танцевать! Танцевать и кружиться под странные песни бы!
Из-под кисти художника выпорхнуть сказкой живой!

Мне бы Осенью стать!
Отзвенеть колокольной небрежностью!
Спелым яблоком в руки твои! И ещё, и ещё!..
Мне б дождём распадаться на брызги, считая погрешностью
Тех, кто прячет под зонт своё сердце, а жизнь под плащом!

Мне бы Осенью стать!
Торговать на углу листопадами!
Разменять на улыбки и радость роскошный салют!
Чтоб к ногам моего сумасшествия звёзды попадали!

Мне бы Осенью стать!
Ничего, что потом засмеют…

Лилиана Сашина



13.10.2011 Париж
Стихи – Л. Сашина (http://www.stihi.ru/avtor/lilichkaebk), Д. Гудвин
Картина – Л. Афремов