в водовороте дней и лиц...

Аркадий Чистовган
в водовороте дней и лиц
кружу, о важном забывая,
и стаей перелетных птиц
я время в вечность отпускаю.
и не пытаюсь удержать –
слежу, лениво и беспечно,
как появляется на свет
и как проходит скоротечно.

ведет расчет курантов бой:
младенец – юноша – седой
старик на берегу реки,
где не стрекозы, а минуты.
ловить их будет не с руки,
ведь годы прожитые – путы…

начну сейчас! смогу, успею!
взломаю рек непрочный лед,
пески пустынь полью, засею:
скручу и выкурю – приход…
в прозрачной чашке небосвода
чаинками кружа'тся дни,
каемка алая восхода,
и звезды – взлетные огни…