Любому славному поэту...

Сергей Ольшевский
Любому славному поэту
Пришлось, наверное, не раз
Писать стихи на тему эту,
Грусть выставляя напоказ.

Избитой рифмой "просинь-осень"
Терзать читателям сердца,
Среди берёз, осин иль сосен
Лить дождь и слёзы без конца.

Вплетать туманные полоски
В холсты желтеющих полей
И слышать лета отголоски
В прощальных криках журавлей...

Про осень много песен спето,
В них грусть оправдана подчас,
Конечно, снова будет лето,
Но, может быть, уже без нас.

2011
*