Обманываешь, судьба, обманываешь...

Егор Никитин
Обманываешь, судьба, обманываешь,
Кидаешь камнем пОд ноги;
То матерью обхаживаешь,
То вовсе мы не дОроги.

Зачем так часто мучаешь
Своих детей неношенных?
Меж слякотью и тучами -
Незванны и непрошенны.

Заманиваешь, затягиваешь
Интрижками ретивыми,
А после сама оплакиваешь
Над братскими могилами...

И что ж в итоге сделала? -
Землей накрыла хладненькой.
Солдатских душ не ведала... -
Ты слишком стала старенькой.

                1.11.2011