Когда б вы знали, из какого сора

Александр Шерстюк
Когда б вы знали, из какого сора
растут грибы...
Нет, нет!
Когда б вы знали, из какого сора
растут гробы...

Скрутило бедный мой пупок
консервной банкой.
Торчал в траве её пенёк –
и стал опёнком.

Опёнок, жесть переварив,
зачем попался?
Я еле-еле-еле жив
остался.

О жизнь, бываешь ты порой
утробна.
Два пальца в рот – спасенье вот
от гроба.

Два пальца в рот – весёлый свист,
и жить не тошно.
От жизни глупой так спастись,
пожалуй, можно.