Тандем

Евгений Андрианов
Кто не знает результатов перемен?
Знают все: тандем меняется местами.
Выборы лишь фарс,лишь график смен.
Будут те,кого достойны сами.

Мы, народ, одной шестой
Территории на карте мира.
Не тревожа собственный покой,
Будем славить нового кумира.

Будем радостно рукоплескать
И поддерживать нелепые решенья,
И терпеть, и молча,допускать
Гибель следующего поколенья.

Будем не дыша, нищать,
Хоронить безвременно ушедших.
Нам умеют говорить и обещать.
Мы напоминаем сумашедших.

Кто не знает результатов наперед?
Здесь не надо быть особенным провидцем.
Мы,уставший и измученный народ,
Гибели России очевидцы.

Вечный страх уже в молекулах крови,
Вечный зов от тех, кого уж нету,
Вечный стон несостоявшейся любви
В лирике сегодняшних поэтов...