Октябрьское Лицейское

Алла Вериго
Туман повис на ветвях, на ресницах,
Прилип монеткой листика к виску,
Вы – неразменный рубль, о, осень – жрица
На берегах седин в моём веку.

Картины памяти с канвой причудной,
В низинках тихих курится кальян,
Клюёт плоды из прожитого блюда
Мой алчный ум, как одинокий вран.

Когда дойду до тайного причала,
Царапнет стрелка - встанет ход часов,
Я встречу свой лицей, свои начала,
В них гнал гнедых - последний - Горчаков.

31.10.11.

фото автора: VETER