Глядя на Пушкина

Арье Бацаль
Осмысливая бой с неумолимым роком,
На Пушкина гляжу с вниманием глубоким:

Наталия и царь и нам нужны для счастья,
Объекты поклонения и власти.

И я ищу вблизи, ищу за дальней далью,
Всю жизнь ищу прекрасную Наталью.

Царя же я нашёл, мой царь из всех царей,
Библейских династических корней,

И пусть во мраке длится жизни повесть,
Мой царь - мой свет, его названье - Совесть.