И опять солгала

Наташа Корецкая
                «Мне не нужно смотреть,
                чтоб лицо обнаружить под маской...
                Не нужны мне слова,
                чтоб почувствовать мысли твои...»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/12/25/2555



И опять солгала.
А ты веришь, как будто бы в сказку.
Посмотри мне в глаза,
там обманы тебя стерегут,
и лицо не вполне, 
то одна лишь лукавая маска,
и улыбки её,
и печали, играючи, лгут.

Ты услышал слова?
Но ветрами рассеется слово.
Я сказала? Ах, это?
Да так, ни с того ни с сего.
Мне серьёзною стать?
Не могу, не вполне я готова.
А любовь? Всё пустое.
В ней нет вообще ничего.

Ах, смеёшься, что споры
излишни и вовсе напрасны?
Мне смеяться с тобой
куда проще, сумей же понять.
Только вдруг не исчезни,
то было бы глупо ужасно.
Небо дарит однажды…
Ты, знаешь. Тебе ли не знать?

Потому свою руку
давай, побежим за рассветом
по тропе, изумительно
пахнущей прелой травой.
Так я долго мечтала
о том, чтоб из листьев букеты
кто-то мне подарил.
Ох, нырну же я в них с головой!

25 октября 2011