Серёга

Громовандрей
Не вынужденное "пике" к окну -  перламутровой мухи
Разбудит меня, как звонок в обеденный час  - голодухи.
И времени нет на «бардак», холодной водой умываюсь,
И в мыле ладоней своих разбитой губою касаюсь.

Что я о себе возомнил, не помню я сам, а кабак
В который  , как к другу входил, так я там не первый  дурак...
Бездонной казалась бутылка кефира, на завтрак «омлет»,
На лацкане новая дырка, в приёмнике старый куплет.

В кармане бренчит мелочишка, я «жертвой» вползаю в метро,
С мамашкой  глазеет мальчишка  на дядю, как будто в кино.
Повсюду усталые лица, вчера улыбалась царица,
А сам я и весел и пьян, входил не в метро, в балаган...

Пристанет с распросами друг, начальник по шутке пройдётся,
А Лидка тоскливо вздохнёт, и Катька от вздоха проснётся.
Что было, то было – тоска в похмельное сердце скребётся,
Та может быть, именно та  мой быт осветившая – солнце.

Сверкала, блистала, ждала в кабацкой рутине не принца,
Не с "баками"  в  сером  жлоба, что гад, на мои веселился,
Не Пашку  стилягу – "засранца", что вдруг после пятой затих,
Меня – алкаша и мерзавца, что в ссорах и танцах так лих…

За это прелестное чудо, Я – танк, монолит, как баран упрусь,
Пусть враги не глазеют на в розово – шёлковом  стан.
Серёга Я,  просто Серёга – конструктор мне чуждой «фиговины».
Не лжец, не женат, не богат – рождённый   в  вам чуждой Мордовии.

Стоящий с разбитой губой, у ног нашей Родины – крестницы,
Поэт, балагур и герой моей недоступной прелестницы…
Я верю, что в эту субботу у бара на улице Крупской,
Смазливая, в вычурном мини, с манерой, со  взглядом - нерусской.

Пресытится сим ожиданием, меня полюбившая леди,
С судьбой, как само ожидание, как первая леди – на свете.
И встретив среди  многолюдия ,  застенчива -  взглядом касаясь
Промолвит, как ангел сошедший – «Ты где пропадаешь, красавец?»