Воображение

Анна Малык
Лежит ковер... Плывут ли облака...
Листва играет, травы, словно море!..
В моем воображении, слегка,
Вдруг видятся волшебные узоры.

Всмотрюсь и вижу прямо пред собой
То путника, идущего пустыней...
Поляны, горы, пенистый прибой
И лес, как в сказке - синий, синий, синий!

Вдруг предо мной такие чудеса! -
Я вижу в белом кружевном сплетеньи
Царевну Марью. И ее коса
Коснулась звезд в стремительном движеньи.

На этот светлый кружевной наряд
Ложатся звезды, россыпью сверкая...
Теперь они на ней, как жар горят.
Ты посмотри - красавица какая!

Вот ветку тронул легкий ветерок
И конь взметнулся вихрем прямо в небо;
Но путь его от кроны недалек -
В воображении - такая небыль.

                2005 г. М.А.Г.