Звезды

Озорнин Прохор Николаевич
Земные «звезды», вы – творение обмана.
Вы за внимание толп друг друга рвете рьяно.
В иллюзии величия вы будто в мираже,
Но только свет ли звезд горит теперь в душе?

Собрат мой по перу, что молвлю я – послушай:
Те «звезды» ради толп свою сжигают душу
И лезут на «Олимп» – а это столь чревато,
Коль жаждешь получить внимание и злато!

Не слыша духа глас, стремятся лишь скорее
«Звездой» стать хоть на час – а вовсе не светлее.
Но мудрость в ком жива – те мирно в жизни светят,
И дух их – в небесах, чисты они как дети.

А «звезды» на земле – людских страстей творение.
Их дух не возжелал знать огмий вдохновения.
От криков праздных толп сместились ориентиры.
Кумиры – но на час… пока еще кумиры.

Мой творческий пиит, ты внемли мне душою!
Ее хочу я зреть лишь чистой и живою –
Такая лишь душа во тьме всем людям светит…
Прекрасна как звезда, невинна словно дети.

01.11.2011