Если я лишь глава...

Алиса Знакомая
Если я лишь глава, не пиши эти звонкие рифмы,
Не ищи продолженье, не пачкай страницы обманом,
Лучше стану пегасом – крылатым конем белогривым,
В небесах пропишусь и побуду твоим талисманом...

Если я лишь ступень, сделай шаг неминуемый шире,
Обойди мой гранит, не роняя следы на поверхность,
Если нам надлежит находиться в безжалостном мире,
Лучше буду я камнем, забывшим про дружбу и верность...

Если я только кукла, ты станешь моим кукловодом,
Только дергать за тонкие нити наскучит мгновенно...
Расскажи мне о ней, а потом отпусти на свободу,
Если я только тень той, что так для тебя незабвенна...

31.10.2011 г.