посмертно дорожить

Пожизненные Переулки Сознания
Я не умею медленно любить.
Я не умею постепенно в душу.
Мой горький мед - посмертно дорожить
Тем, что сама я постоянно рушу.

Мне не знакомо клясться на словах.
Мне ни о чем не говорит "прощенье".
Христос простит. И Будда. И Аллах.
Для этого есть масса ухищрений.

Моя молитва вовсе ни в слезах.
Ни на коленях у мощей усопших.
Она в твоих ноябрьских глазах.
Все понимающих. И оттого промокших.