Вам

Ирина Шрейнер
Я Вам врала: желанье, прихоть, страх
Окутывала тёплым одеялом
И , шамкая беззубым опахалом,
Кривлялася в обманутых руках.

Вы были и остались далеки.
Вы мне милы. Вас много. Вас не надо.
Я в Вас искала шёпот листопада
И линии божественной руки,

В душе осенней - ежевичный мёд,
Луч Солнца, преломлённый в паутине,
Хмельную горечь сорваной полыни...
Кто мною совращён, тот всё поймёт.

По плоскости асфальта уходя
В остывшую осеннюю аллею,
Я Вам скажу: любить я не умею,
Уродливое осени дитя.