Снегопад

Артём Петров
Колышется снег,
              невесомый и белый,
и тает на пальцах,
              и тает на веках,
и свет обнимает -
              неловко, несмело,
и слёзы его
              превращаются в реки,
и сердце его -
              не твоё, не моё ли?
и нежность его -
              не к тебе, не ко мне ли?

...и пусть наши раны
              засыпаны солью, -
мы в небо с тобою
              вернёмся в апреле.