Какое чудо - императорский пингвин!

Наталья Ушкова
Какое чудо - императорский пингвин!
Его мы узнаём по жёлтым пятнам
На голове и шее. Этот господин -
Аристократ, интеллигент приятный.

Заботливый отец два месяца один
Яйцо оберегает пузом ватным.
В роскошном смокинге, как дворянин,
Столпом стоит (скажу я Вам приватно).

Шагает барином, не суетясь,
Вразвалочку. Крылом смешно болтает.
Так птичка переходит в рыбью масть:
Изящно плавает, но не летает.

Крыло у императора, что ласты.
А маленькие лапки, словно руль.
Перо исчезло под чешуйкой частой,
Чтоб проскочить с косатками патруль.

Ба! Это чудо - императорский пингвин!
Мужчина обтекаемый и страстный.
Антарктики полярный гражданин.
Да просто семьянин с душой прекрасной.