Сон

Борзов Данила Никодимович
Спит непокорная Россия,
ослабив крепость рубежей,
и снится ей: идёт Мессия,
точнее – он пришёл уже!
Он ей привиделся красивым,
с челом, высоким от забот…
Всё видит сам: народ бессилен,
совсем отчаялся, вот-вот…
Все слушать скоро перестанут
ту чушь, что «стряпают» «верхи»…
А время каяться настало –
признать ошибки и грехи!

Пусть всех нас пожалеет разом
и разойдутся облака,
и будет кто-то враз наказан;
прольётся свет.., но всё ж, пока:
зачем всё ждёт и ждёт Мессия?!
Мол, вот, пробьёт последний час
и вся у ног его Россия
хотя б один откроет глаз!
И массы на колени рухнут,
сожмётся вдруг спираль времён:
Мессия Словом веским «ухнет»,
вниманьем черни окрылён!

И всё изменится в Начало,
как было в первые века:
моря кругом… и нет причала!
А есть лишь Слово и строка…