Поэзия

Доминик Несторович Базаров
Её я вовсе не люблю…
В меня, как червь, она залезла..,
Упал в цене, под стать рублю –
свела с ума меня
                поэзия!
Ах, пью зачем?! – Внутри сосёт!
Чтоб ей одной служил и грезил я..,
сожрёт меня, или спасёт?!
Безумная во всём –
                поэзия?!
В ночи не сплю, всё не везёт –
опять, опять она пригрезилась…
Поэт не тот, кто – стихоплёт,
А в ком живёт – врагом
                поэзия!