Не теплый дом...

Елена Евдокимова 4
Не теплый дом,
А день в колючем парке,
Где ягоды шиповника так ярки,
И бересклет в подлеске на блесну
Последнее вылавливает солнце
Из чаши неба,
Тоненькое донце
Темнеющим заполнено прудом.
В конце аллеи поредевших кленов
Скамеек густо крашеных, зеленых
Пульсирует, не затихая, ряд.
Ударных гласных торжествует сила,
И тонкий мир осеннего эфира
В заложники слабеющие взят,
Без выкупа,
Но нам возможно мимо,
Туда, где тишина неуязвима,
Лишь ветер листья с берега пруда сметает,
На песке играют дети,
И этот день, как листьями вода
Любовью полнится и светом.
Почему ты хмуришься,
Мою сжимая руку
Так крепко, словно верную разлуку
Готовит вечер нам?
Но я пойму.