Жили - были деревья

Татьяна Большакова
Однажды дуб в сосну влюбился,
Сосна  - она всегда  со сна,
И сон один и тот же снился:
Они вдвоём - Он и Она.

Сосна стояла  недалёко,
Пушисто лапы  шевеля,
Росла  и выросла высокой,
В любовь не верила, а зря.

А дуб переживал,когда в грозу
Сосна простуженно скрипела,
Ведь он любил  её одну,
И сердце о любви в нём пело.

Нет, бури не смогли сломить сосну-
Крепка была её  природа,
Свою сто-первую  Весну
Она встречала, улыбаясь утру года...

Её  забрали ...корабелы,
Служить чтоб  мачтой кораблю,
А он  остался - поседелый,
Стоял и всё шептал:"-тебя люблю."