Я выбираю Осень...

Триан
Шуршу листками дней прожитой жизни,
Смотрю в написанный когда-то текст,
А за окном пылают алым кисти -
Калины куст там осветил рассвет.

Там иней серебрит цветы и травы,
Зима на подступах,сдаётся осень ей...
Виски мои в серебряной оправе
Раскрашены в знак прожитых мной дней.

"Ещё не сдан рубеж" - Зиме твержу я
"Не надо мне ещё твоих седин
Я Осень обожаю золотую-
Я задержусь в ней несколько годин)))"

Из вороха опавших рыжих листьев
Сплету венок, прикрою седину...

Из всех страниц, что именуют Жизнью
Я выбрала бы Осень. И Весну))))