На берегу моря

Галина Андреева 2
Если ты, удручённый горем,
Весь в печали - сюда спеши,
Где встречаются небо с морем
И волнуются камыши.

В одиночестве и покое
Здесь, у кромки воды, постой,
И покажется всё мирское
Проходящею суетой.

Ты почувствуешь: мирозданью
Нет начала и нет конца,
И постигнешь своим сознаньем
Всю могущественность Творца.

За потерями неизменно
Озаренья приходит час:
Пусть песчинки мы во вселенной,
Но частица вселенной - в нас!

Живы мы не единым хлебом,
Что-то надо и для души.
...Пусть встречаются море с небом,
И шумят, шумят камыши!...