Сомнение. А может всё же прав

Последний По Счёту
Сомнение. А может всё же прав.
Гонимы мы природой и погодой,
За дальний перевал чужбинных стран,
Где вряд ли мы надышимся свободой.

Ветвей сплетенье – радужный узор.
За ними небо, синие осколки
Пугливо тишина скользнула за бугор,
Где вперемешку сосны, ели, ёлки.

Свобода. Надышаться б только ей,
С запасом от жары и от мороза.
Потом пойдёт заснеженная проза,
Сметая рифмы след, позёмкою с полей.