Непокорный

Триан
Трава на газоне росла, как обычно.
Подстрижена ровно. Смотрелась прилично.
Да вот незадача: какой-то репей
на голову выше своих же друзей!
Скосили. Один раз... Затем и другой...
А он всё качает своей головой!
Опять перерос всех!...И нету с ним сладу
Решают судьбу: его с корнем рвать надо!...
Не смеющих кверху поднять головы
Полно по сей день среди нас... Как травы...