Утреннее молоко

Андрей Ворожейкин
Часто становится холодно дома,
Часто приходит ко мне долгожитель…
Часто смотрю я на снимки знакомых,
Пытаясь увидеть любви раздражитель…

Часто мне кажется ненависть странной,
Приходит немая как будто извне…
Часто скитаются люди и страны,
Увидев тревогу в астральном огне…

Часто я вижу чужие места,
Часто смотрю я убойные фильмы…
Меня поражает во всем простота
И люди большие с улыбкой наивной…

Я знаю, что завтра огонь оттрепещет,
Что дни все помчатся своей чередой…
Я выглажу завтра все старые вещи,
Я завтра умоюсь холодной водой…

Потом я усядусь возле камина,
Потом я услышу двенадцать звонков…
Свет как-то странно сходится клином,
И кошка не пьет по утрам молоко…


24 августа 2011 года