Но всё зависит от тебя...

Надежда Миночкина
      *  *  *
           "Однажды рвётся с Богом нить..."
            Идём к Земле. Кого винить,
            Коль срок пришёл нам воплощаться,
            Чтоб жизнь узнать и вновь подняться.


     Разговор с Отцом.


ДОЧЬ:

То ль я – святая, то ли я – блудница…
То ль подмастерье, то ли мастерица…
То ль в свете до Тебя иду…
То ли согбенная во тьме бреду…

Ты зрение мне, Боже, выправляешь,
Душу Светом своим наполняешь!
И я, испив Живой Воды глоток,
Сил набралась и сделала рывок…

Корабль сидел мой долго на мели,
Уж птицы гнёзда в парусах свили,
Просила я большой воды для корабля,
И Ты забросил в море бурное меня…

В водовороте лихо закрутил,
И всю мою команду всполошил…
Но крепко я  держу в руках штурвал!
Пройдём! Нет, не для нас «девятый вал».

ОТЕЦ:

В тебе сошлись святая и блудница…
Да, тяжек между ними будет бой…
Ну, что поникла? Мечешься волчицей…
Слезами не поможешь, и не вой…

Когда ты жизнь свою  шагами отмеряла,
Кто рядом шёл, кому ключи вверяла?
Но всё зависит от тебя, кого ты изберёшь,
Кого вслед за собою до Дома доведёшь.