День туманный...

Татьяна Шиляева 3
С добрым утром,
           новый день!
- Давай, улыбнёмся…
Облаков  сплошная темь,
Ну а мы – смеёмся…
Нет причины, ну и что?
Так на всякий случай,
Запасёмся, а потом
Может,  будет лучше…
Народятся  деревца,
В маленьких листочках,
Но их надо узнавать,
В нераскрытых почках.
Много, много лет
             пройдёт,
Разрастутся кроны,
Разойдётся по земле
Нежный шум зелёный.
Падут капли хрусталя,
Это светлый дождик...
На туманные поля -
Так волшебно Боже!
Разлюбезные  дожди,
В молоке туманов,
Обожаю эти дни -
Сказочных обманов…
Утра доброго всем,
              всем -
Чуть удачи на день,
Дай им Боже быть в тепле
И как солнце - радость!