Омото-ке

Антон Сиротов Родкевич
Вернулся из Осаки двенадцатого, часу в шестом,
Много ел, столько же пил, смутно помню, что делал потом.
Отчистив от грязи сандалии, проверив в котомке скарб,
 Рассматривал карту Маньчжурии, наблюдая, как старый карп,
В пруду наслаждается тишиной, я же не скоро вернусь домой.

Где-то в степи, приняв за шпионов, обоих в раз,
Поймали, руки скрутили, потом связали солдаты нас.
Простились с Богом, кожей почуяли холод тупого свинца.
Но не случилось, отсрочилось время конца
Вечности, ибо смерти нет, каждый однажды откроет этот секрет.