Самоуверенный красавец

Триан
"Я пахну, словно шуба, нафталином...
Меня тряхнёшь - и горсточка трухи
протянется вослед дорожкой длинной..."
Ворчал комод из-под моей руки.

Его я битый час переставляла,
Вписать пытаясь, тщетно, в интерьер...
Комод умолк, "смирение" являя -
Он только странно как-то закряхтел:

Расставив ножки, он царапал пол
Его трухой обильно посыпая...
В ладошку я почувствовав укол -
Всё бросила, от боли завывая...

Теперь стоит ОН, там, где сам избрал-
Кум королю, не меньше, право слово!...
"Комод - НЕ ВЕЩЬ!.." - он это мне сказал -
"Второго не найдёшь, нигде, такого!..."

Смиренно вытираю я труху,
Что сыплет на мой пол своим он днищем...
Я вам скажу сейчас, как на духу:
Ведь был он сразу в нашем доме лишним!...

Позарилась на импозантный вид,
На патину на потемневших дверцах...

А раритет был тем и знаменит:
Коль взяли в дом - то вам не отвертеться!

Вам всем плясать лишь под его дуду:
Он движет вас по своему маршруту....

Терпеть его я больше не могу!...
Комод красив...
Но....
Избавляться буду!...

12.09.2011