Бывшие друзья

Серж Антонов
Стал русский язык для прибалтов изгоем.
И словно ругательства – русская речь.
Из Грузии нас выгоняли всех с "боем",
Былых отношений теперь не сберечь.

Соседи по бывшей квартире союзной
Крест накрест забили проёмы окон.
Как всё это дико, печально и грустно…
И ты там не гость стал, а словно шпион.

Почти недоступен простор Украины,
Что Киевской Русью когда-то звалась.
О подвигах наших вещали былины,
В Днепре окрестил нас Владимир сам князь.

Вино из Молдавии шло к нам рекою,
И вместе не раз мы встречали врага.
Но вот молдованин – чужие с тобою,
Румынские манят тебя берега.

О, как это трудно стать другом лишь бывшим.
Таможню, границы опять городить.
Слов добрых себе мы совсем не услышим,
И чашу разлуки придётся испить.
1.11.11