Синица на ладошке

Триан
С раскрытой ладошки клевала синица...
Вам кажется, снова плету небылицы?
Я знаю, синица - пугливая птица
И может та птица в любой момент смыться))))
Синица клевала, а я размышляла:
Подобных пернатых в округе немало,
Но чтобы, вот так вот, с ладошки клевала?
Такого со мною ещё не бывало!
А эта пичуга за мной наблюдала
И будто бы мысли мои все читала:
Подумалось: Ну-ка, сожму я ладошку
Пускай поживёт у нас птичка немножко!
Вспорхнула плутовка, рассыпались крошки.
С пустою рукой ухожу по дорожке-
Нет птахи в руке.Опустела ладошка.
Опять я кормлю стайку птиц из окошка
И жду,что однажды, сама, прямо в дом
Одна прилетит и останется в нем.

Ах, детство, куда упорхнуло ты птицей?
Куда подевались плутовки-синицы?
Ночами мне часто пичуга та снится...

Я вновь просыпаюсь с росой на ресницах...