Останешься незрячей птицею

Вера Кныш
Будь ты один, так будь ты без меня
Меняя близость с разными особами
И пусть не мне и пусть не я
Твоей не буду я особенной

Скитайся,  в сласть свободой насладись
Будь для других небесным ты созданием
А для меня плебеем будешь ты
И им ты до конца останешься

Тебе судьба не даст познать любви
Ты вечным странником с заплывшими глазницами
Скитания, прожив свои
Останешься незрячей птицею…